29 января, 2021

19 донских предпринимателей бесплатно запустили интернет-магазины с помощью центров «Мой бизнес»

19 донских предпринимателей бесплатно запустили интернет-магазины с помощью центров «Мой бизнес»

Маркетинговую поддержку центров «Мой бизнес» в 2020 году получили 114 субъектов малого и среднего предпринимательства Дона на общую сумму более 24 млн рублей. 19 предпринимателей смогли бесплатно запустить или продвинуть собственные интернет-магазины, воспользовавшись новыми формами поддержки АНО МФК «РРАПП» в размере до 300 тысяч рублей на одного бизнесмена. Суть поддержки – предоставление предпринимателю профессиональных услуг по созданию и продвижению онлайн-магазина в сети Интернет, в том числе на ведущих маркетплейсах страны.

– Всего за месяц нам с нуля создали полноценный сайт, при этом подобрали хорошее доменное имя, - рассказал Илья Маркетан, представитель таганрогской компании ООО "ПК "ЮгСтройСмесь". - Учитывали все наши пожелания, поэтому мы остались более чем довольны. Считаю это реальной помощью нашему бизнесу, ведь сайт сегодня необходим любому предприятию, заинтересованному в развитии. Для нас это прежде всего мощный инструмент создания имиджа.

Положительные результаты маркетинговой поддержки центра «Мой бизнес» также отметил индивидуальный предприниматель Вячеслав Парасоцкий из донской столицы. С помощью господдержки ему удалось оптимизировать уже действующий интернет-магазин, специализирующийся на продаже молотого кофе. Интернет-ресурс адаптировали для мобильных устройств, доработали функционал корзины, интегрировали возможность заказа обратного звонка от менеджера, а также запустили рекламную кампанию. Всего в 2020 году заявки на получение аналогичной меры поддержки подали 78 субъектов МСП. 64 заявки поступили от предпринимателей, заинтересованных в запуске бизнеса «под ключ» на торговых онлайн-площадках. Так, производственной компании «АКВА техника» безвозмездно предоставили комплекс услуг по размещению на одном из маркетплейсов, настроили таргетированную и контекстную рекламную кампании.

–  Мы предоставили лишь информацию о своем ассортименте – это оборудование для очистки воды, а всю остальную работу по запуску онлайн-торговли за нас сделали профессиональные специалисты, - пояснил Александр Михайлов, руководитель предприятия. – К слову, очень важно, что нас продолжают консультировать по вопросам самостоятельного ведения продаж через маркетплейс. И это тоже бесплатно. Первые продажи мы уже получили. Уверены, что на площадке останемся.

Напомним, новые меры поддержки по онлайн-продвижению запущены по поручению Губернатора Ростовской области Василия Голубева в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2020 году. Ключевой целью является помощь донским предпринимателям в цифровизации бизнеса, поиске новых каналов сбыта и расширении уже созданных.

- Расширение рынка сбыта товаров и услуг путем продвижения в Интернете является фактором-мотиватором создания новых рабочих мест, - отметила Яна Куринова, директор АНО МФК «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства». – И для нас ценно, что бизнесмены-получатели новой меры поддержки взяли на себя обязательства трудоустроить минимум одного сотрудника.

В данный момент заявочная кампания на участие в программе по онлайн-продвижению товаров и услуг донских предпринимателей продолжается. Получить консультацию можно по телефону горячей линии АНО МФК «РРАПП» и регионального центра «Мой бизнес» - 8 (804) 333-32-31. Также информация размещена на сайте в разделе «меры поддержки».


Отметим, что всего в 2020 году различные услуги и меры поддержки центров «Мой бизнес» Ростовской области получили более 15,5 тысяч жителей, в том числе свыше 10 тысяч – субъектов МСП.

Читайте также