23 декабря, 2019

Постановка целей по технологии SMART

Постановка целей по технологии SMART

Удивительно, как некоторые  люди успевают зарабатывать миллионы, заниматься любимыми увлечениями, отдыхать с семьей и помогать другим достигать своих целей. Однако, модель жизни таких людей очень проста, если в ней разобраться.

Успешные предприниматели не просто ставят абстрактные цели, а планируют свои действия на несколько шагов вперед. Как они это делают и при помощи какой методики, нам рассказала автор и сертифицированный аудитор Елена Восканян.

Чем подробнее вы представляете результат своей работы, тем легче достичь желаемой цели. Цель — это понимание конечного результата ваших действий. Технология постановки целей SMART поможет визуализировать результат и распланировать свои действия на пути к нему.

Слово SMART -  это аббревиатура, каждая буква которой отвечает за свой этап постановки цели.

 

Рассмотрим каждый этап в подробностях, чтобы выявить алгоритм действий.

 

S – Specific – Конкретные.

Цели по системе SMART должны быть четкими и конкретными.

“Сделать свою компанию крутой” — не цель. “Реализовать проект в течении полугода и выйти на международный рынок,” — уже куда четче.

Если ваш проект нуждается в участии других сотрудников или компаньонов, то стоит получить от них обратную связь по конкретизации цели. Несогласованность в представляемых целях может заставить действовать вас как в басне “Лебедь, рак и щука”: в итоге ваше дело просто не сдвинется с…

Чтобы продолжить чтение, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также