18 сентября, 2023

В Ростовской области стартовал прием заявок на конкурс для социальных предпринимателей


В Ростовской области стартовал приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов в области социального предпринимательства и СОНКО «Мой добрый бизнес». Победитель регионального отбора будет представлять донской край на федеральном уровне в Москве.

— Поощрение лучших практик социального предпринимательства способствует развитию сектора, — отметила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. — Поэтому вот уже восемь лет мы проводим конкурс «Мой добрый бизнес». Для нас это возможность найти новые достойные проекты, проанализировать не только количественные показатели сектора, но и качественные. С каждым годом мы принимаем все больше заявок. Уверена, что этот конкурс не станет исключением.

В реестре социальных предприятий Ростовской области на сегодня числятся 98 субъектов малого и среднего бизнеса, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом, приводит данные министр экономического развития Максим Папушенко.

— Есть задача вывести донской регион в лидеры страны по этому показателю, для чего при личном участии Губернатора Василия Юрьевича Голубева и благодаря реализации Нацпроекта Президента на Дону создана инфраструктура комплексной господдержки от момента получения статуса социального предприятия до доступного финансирования, — отметил министр.

В 2023 году конкурс проходит в восьми номинациях:

— Лучший проект в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;

— Лучший проект в сфере социального обслуживания;

— Лучший проект сфере дополнительного образования и воспитания детей;

— Лучший проект в культурно-просветительской сфере;

— Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

— Лучший проект в сфере социального туризма;

— Лучший проект в сфере разработки технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества;

— Лучший проект в сфере обеспечения занятости, социально активной деятельности лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Также предусмотрены специальные номинации: «Социальный проект без границ» от АО «Российский экспортный центр» и «Лучший социальный проект года в области сохранения и развития народных художественных промыслов» от Ассоциации «Народные художественные промыслы России».

Конкурс проводиться в четыре этапа: до 15 октября — прием заявок на региональный этап конкурса; до 20 декабря — проведение регионального этапа; с 10 января по 1 апреля 2024 года — проведение межрегионального этапа; с 1 апреля по 31 мая 2024 года — проведение федерального этапа.

Организаторы мероприятия — Минэкономразвития РФ, федеральный оператор конкурса — ФГБОУ ВО «Государственный университет управления». На региональном уровне конкурс организует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (АНО МФК «РРАПП»), центр «Мой бизнес» при содействии правительства Ростовской области и министерства экономразвития региона в рамках реализации Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Подать заявку на участие можно на официальной странице конкурса: https://moybusiness.guu.ru/

Поделиться:

Сайт находится на обновлении. Если вы столкнулись с какой-то сложностью или ошибкой, перейдите на предыдущую версию сайта.

Х