4 июля, 2022

В центре «Мой бизнес» более 120 жителям Ростовской области помогли оформить соцконтракт на открытие своего дела

В центре «Мой бизнес» более 120 жителям Ростовской области помогли оформить соцконтракт на открытие своего дела

С начала 2022 года в центрах «Мой бизнес» более 240 дончан получили консультации по вопросу оформления социального контракта, 127-ти из них бесплатно помогли разработать бизнес-план и подготовить пакет документов, необходимый для обращения в органы соцзащиты с целью получения безвозвратной финансовой поддержки на открытие своего дела.

– С 1 июля размер единовременных выплат по соцконтракту вырастет с до 350 тысяч рублей - на открытие бизнеса и до 200 тысяч рублей на развитие подсобного хозяйства. Заключить такой социальный контракт могут граждане со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума, – рассказала Яна Куринова, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (АНО МФК «РРАПП»). – В центре «Мой бизнес» они могут получить комплексную поддержку в регистрации бизнеса, а также в продвижении своих товаров и услуг.

В апреле 2022 года благодаря реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства центром «Мой бизнес» впервые для безработных граждан – потенциальных получателей соцконтракта была организована обучающая программа «Азбука предпринимательства». Одним из ее слушателей стал врач-ортопед Юрий Костюченко. Более 30 лет он проработал в травматологии и ортопедии. В 2022 году решил открыть собственный частный кабинет и уволился из больницы. 

– В моей семье нет врачей, но я об этой профессии мечтал с детства, целенаправленно поступил в медицинский университет, – рассказывает Юрий. – За годы работы в медицине я в совершенстве овладел практическими навыками по оказанию экстренной и плановой помощи при травмах и заболеваниях опорно-двигательной системы. Мои пациенты – и дети, и взрослые. Но часто, многие из них нуждаются в консультациях «на дому». Поэтому, когда я задумал открыть свое дело, я прежде всего думал о такой услуге. 

В центре «Мой бизнес» врач-ортопед обучился основам предпринимательства, под кураторством специалиста разработал бизнес-план. На деньги соцконтракта он намерен арендовать помещение, закупить оборудование. Также в планах – отрыть ортопедический салон.

Добавим, соцконтракт на открытие своего дела заключается на период до 1 года.  Выплаты должны использоваться только по целевому назначению - их можно потратить, например, на приобретение основных материалов для производства и аренду. Еще одно из обязательных требований – регистрация в качестве ИП или самозанятого. Соцконтракт на ведение личного подсобного хозяйства также заключается на срок до 1 года, получателю нужно быть самозанятым.

 Получить бесплатную консультацию и помощь в оформлении соцконтракта можно в центре «Мой бизнес».  Более подробная информация – по телефону «горячей линии»: 8(804)333-32-31 в онлайн-чате на сайте центра «Мой бизнес» и в социальных сетях: ВКонтакте и Telegram-канале.

Читайте также