28 июня, 2022

Производитель термодревесины из донской столицы получил микрофинансовую поддержку в центре «Мой бизнес»

Производитель термодревесины из донской столицы получил микрофинансовую поддержку в центре «Мой бизнес»

Ростовская торгово-производственная компания «ТМД» получила в центре «Мой бизнес» микрозаем в 1 миллион рублей, благодаря которому расширила производство своего самого популярного продукта — настольной игры из деревяных брусков Benja, известной в России как «падающая башня».

Фирма открылась в 2017 году. Запустила с нуля собственное производство и обработку дерева по инновационной технологии. На термодревесину не воздействуют ни солнце, ни дождь, экологически чистый и эстетичный материал используется в обшивке фасадов, саун, террас и других изделиях. 

В компании быстро наладили выпуск ассортимента изделий из различных пород термодерева. Как рассказала директор ООО «ТМД» Марина Люлькина, в 2020 году фирма даже запустила проект по реализации настольных деревянных игрушек, произведённых под собственным брендом Benjawood, на маркетплейсах Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет. 

– В условиях импортозамещения продолжаем развиваться и ставим перед собой задачи более широкого внедрения своего инновационного материала для отделки напольных покрытий и фасадов, и, конечно, для производства любимых игрушек, - отметила Марина Люлькина.

Чтобы расширить линейку выпускаемой продукции владельцы компании обратились за льготным финансированием в центр «Мой бизнес». Заём в 1 млн рублей фирме предложили по льготной ставке 10% годовых. 

– На эти деньги мы приобрели цветной принтер для печати по дереву. Благодаря этому фирма получила возможности для масштабирования Benja, и сейчас выпускает уже 9 модификаций игры из разных пород термодревесины, — рассказала директор ООО «ТМД». 

На сегодня почти 40% получателей льготной микрофинансовой поддержки в донских центрах «Мой бизнес» являются производителями. В июне ставки по специальному предложению «Приоритетный» для данной категории предпринимателей снижены до 9% годовых при наличии залогового обеспечения и/или поручительства Гарфонда Ростовской области и до 11% без залога.

– С начала 2022 года объем микрофинансовой поддержки донского бизнеса превысил 630 млн рублей, а всего в ходе реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства выдано свыше 1850 займов на сумму 3,9 мдрд рублей, – уточнила Яна Куринова, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (АНО МФК «РРАПП») – оператора центров «Мой бизнес» Ростовской области.

Микрофинансовая поддержка оказывается при содействии Правительства Ростовской области и министерства экономического развития региона.  За более подробной информацией можно обращаться на телефон «горячей линии» донских центров «Мой бизнес»: 8(804)333-32-31, в онлайн-чат на сайте mbrostov.ru и в социальные сети: ВКонтакте и Telegram-канале

Читайте также