16 сентября, 2021

В Ростове-на-Дону наградили победителей регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех»

В Ростове-на-Дону наградили победителей регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех»

15 сентября в Ростове-на-Дону в онлайн-формате состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и 121-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». В региональной «Точке кипения» эксперты определили самых перспективных предпринимателей Ростовской области и назвали финалистов премии.

- Сейчас премия «Бизнес-Успех» отмечает десятилетие. Премия показывает социальную значимость предпринимателя, что предприниматель – это социальная единица. Там, где предприниматель, там остаётся молодёжь на местах, возникают рабочие места, развивается инфрастурктура. Малый и средний бизнес – это тот самый драйвер развития территории, - отметил Азат Газизов, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».  - И Ростовская область в лице её правительства понимает этот фактор. Пример этому это то, что здесь Премия проводится на регулярной основе, всё больше предпринимателей подают заявки на участие в нашем конкурсе. Цель проекта «Бизнес-Успех» - показать новые предприятия, вывести их на федеральный уровень.

Символ премии – «Золотые домкраты» - получили донские предприниматели в семи номинациях. Награды вручали заместитель губернатора Александр Скрябин, министр экономического развития Максим Папушенко, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов, председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман, представители крупных кредитных организаций. 

В свою очередь Александр Скрябин отметил, что правительство Ростовской области поддерживает предпринимателей региона – это одно из приоритетных направлений деятельности правительства и губернатора области. На территории Донского края активно реализуется национальный проект в сфере МСП, разработаны различные меры поддержки бизнеса, проводятся различные мероприятия, популяризирующие предпринимательство, в числе которых недавно прошедший ежегодный губернаторский конкурс «Лидеры Дона».

 Победители 121-го регионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Ростове-на-Дону стали:

в номинации «Лучший производственный проект» - Юлия Васильцова (компания «ТД «Спектр Пак», г. Азов). ООО «ТД «Спектр Пак» – группа производственных и торговых компаний, основанная в 2009 году. На сегодняшний день компания является одним из ведущих поставщиков упаковочных материалов в ЮФО.

в номинации «Цифровая экономика» - Олег Ной (компания «РостАгроСервис», г. Ростов-на-Дону). Компания является разработчиком и производителем инновационных продуктов для агропромышленного комплекса в области точного земледелия.

в номинации «Лучший социальный проект» - Виктория Панова (сеть бассейнов для детей «Водолазики», г. Ростов-на-Дону). Семейный аквацентр «Водолазики» - это оздоровительная школа плавания для детей, новорождённых и аквааэробика для беременных.

в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» - Михаил Марышев (компания «Агровэлл», г. Ростов-на-Дону). Основной вид деятельности компании - выращивание технической конопли для дальнейшей переработки и производства продуктов питания и промышленных товаров.

в номинации «Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева» - Дмитрий Гусев (компания «Юсфулсофт», г. Ростов-на-Дону). Компания занимается разработкой современного программного обеспечения для учёта и автоматизации прокатного и арендного бизнеса. Флагманским проектом компании является SAAS сервис «Rent in Hand», которым пользуются сотни предпринимателей из сферы арендных услуг со всего мира.

в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» - Кристина Кузнецова (компания «МИЛК», г. Ростов-на-Дону). Компания производит крафтовую кисломолочную продукцию под зарегистрированным товарным знаком «ITS MILK». «ITS MILK» - это специализированные молочные продукты, которые содержат только живые бактерии.

в номинации «Народный предприниматель» - Алексей Клещёв и Илья Тимофеев (ИП Клещев Алексей Владимирович, г. Ростов-на-Дону).  Алексей и Илья победили, набрав наибольшее количество голосов в голосовании на сайте Премии. Они представляют фабрику «LOFTHOUSE», включающую в себя три направления производства мебели с входящую в тройку лучших на Юге России по качеству мебели, уровню обслуживания и надёжности.

Помимо «Золотых домкратов», все победители получили сертификаты на обучение, призы от спонсоров номинаций.

По словам исполнительного директора Национальной премии «Бизнес-Успех»

Сергея Соболева, Ростовская область – это неиссякаемый источник успешных предпринимателей с большим потенциалом развития.

- С каждым годом мы получаем всё больше и больше заявок на участие в Премии, добавляем новые номинации, находим интересные и уникальные проекты, которые могут быть представлены уже на федеральном уровне в Москве на финале премии «Бизнес-Успех», - отметил Сергей Соболев, выразив благодарность министерству экономического развития региона, Ростовскому региональному агентству поддержки предпринимательства, а также ростовскому региональному отделению «ОПОРА РОССИИ».

Отметим, что форум проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторы регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех» - Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства и центр «Мой бизнес» при содействии Правительства Ростовской области и министерства экономического развития региона.  

 

Читайте также