15 сентября, 2021

10 жителей Ростовской области станут героями реалити-проекта «Самозанятые 2.0» на телеканале «Россия-24»

10 жителей Ростовской области станут героями реалити-проекта «Самозанятые 2.0» на телеканале «Россия-24»

В региональной «Точке кипения» 13 сентября состоялся кастинг участников нового сезона телевизионного реалити-шоу «Самозанятые 2.0». В проекте Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства (АНО МФК «РРАПП») и центра «Мой бизнес» самозанятые граждане под прицелом видеокамер на глазах у тысяч зрителей развивают свое дело, обучаясь предпринимательским навыкам. Участие в проекте бесплатно благодаря реализации нацпроекта по поддержке бизнеса и содействию Правительства области и Минэкономразвития региона.

- Впервые телепроект для самозанятых мы организовали ровно год назад, - рассказала Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП». – За это время количество плательщиков Налога на профессиональный доход в Ростовской области увеличилось более чем в 2 раза. На сегодня в регионе в этом статусе официально ведут предпринимательскую деятельность свыше 80 тысяч человек. Для них в центрах «Мой бизнес» при содействии Правительства области разработан комплекс специальных мер поддержки. Это и бесплатные услуги по созданию профессионального фото- и видео-контента, продвижению в социальных сетях, а также льготный микрозаем со ставкой всего 1-3% годовых.

Из более чем 40 самозанятых, подавших заявки на кастинг, экспертное жюри отобрало 10 участников, которые станут героями телепроекта в 2021 году. Это тренер по джампингу Игорь Давыдов, HR-специалист Аида Степанян @aidealno, пчеловод Александр Кислица @alexander_kislitsa, создатель изделий из смолы Ольга Дурнева @st.art_olga, мастер маникюра Нора Асрян @master_nora, мастер по плетению кос Ирина Бурнос @kosa_rnd, видеограф Николай Киршов @nikolayfry , организатор трансформационных путешествий Наталья Меркулова @style_of_life61, швея Оксана Кириченко @kseny_dancestyle и специалист по песочной анимации Марина Коренькова @pro_pesok

- Я очень рад, что попал в проект, - поделился эмоциями Александр Кислица, собственник пасеки в станице Калитвенская в Каменском районе. - Пчеловодством я занимаюсь более 5 лет, у меня порядка 50 пчелиных семей, и это пока не основной вид моей деятельности. Я продолжаю работать на химзаводе. Самое ценное, чем меня привлекает конкурс – это знания по грамотному ведению бизнеса. Этого мне не хватает. Денежный приз можно потратить, а знания останутся.

Впереди у самозанятых два месяца обучающего интенсива с лекциями и мастер-классами по бизнес-тематике и личностному росту, индивидуальная работа со специалистами по бизнес-планированию. В ближайшее время в Instagram-аккаунте @mb_rostov будет организовано онлайн-голосование, победитель которого получит приз от организаторов. В финале телепроекта самозанятые представят жюри свои бизнес-планы по масштабированию деятельности, а автор лучшего получит приз в 200 тысяч рублей.

Читайте также