19 июля, 2021

В центре «Мой бизнес» Ростовской области выдали первый льготный микрозаем самозанятому без статуса ИП

В центре «Мой бизнес» Ростовской области выдали первый льготный микрозаем самозанятому без статуса ИП

В Ростовской области для граждан, применяющих специальный налоговый режим – Налог на профессиональный доход, и не имеющим статус индивидуального предпринимателя, доступен льготный микрозаём в размере от 50 тысяч до 1 млн рублей со ставкой от 1% до 3% годовых

Первым получателем выгодной финансовой поддержки стала Людмила Акимова, которая работает в Новочеркасске парикмахером. В июне этого года она обратилась в центр «Мой Бизнес», где ей помогли зарегистрироваться в качестве самозанятой через приложение «Мой налог».

«От консультантов центра я узнала, что появилась новая мера поддержки для самозанятых и решила воспользоваться займом, — поделилась парикмахер Людмила Акимова.

Бизнес-леди решила направить заемные средства на развитие своего дела. Теперь у нее есть возможность сделать ремонт помещения, в котором она будет оказывать парикмахерские услуги.

«В донском регионе с каждым годом становится все больше бизнесменов нового формата, которые, как и малый бизнес, нуждаются в господдержке, — прокомментировала Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП» - оператора центров «Мой бизнес» в Ростовской области. — Уникальность данного льготного продукта заключается в том, что деньги самозанятый может получить уже с первого дня регистрации в статусе плательщика налога на профессиональный доход. А сумму до 300 тысяч рублей можно получить без залогового обеспечения, под поручительство третьих лиц».

Помимо микрофинансовой поддержки в центрах «Мой бизнес» Ростовской области самозанятым доступны бесплатные консультации по бизнес-планированию, налогообложению, правовым вопросам, безвозмездные услуги по smm-продвижению, образовательные программы и мероприятия. Более подробную информацию можно узнать по телефону «горячей линии» 8(804)333-32-31 или Instagram-аккаунте проекта @mb_rostov

Читайте также