10 июня, 2021

Поддержка центра «Мой бизнес» позволила донскому IT-предпринимателю запустить новый проект и трудоустроить 30 человек

Поддержка центра «Мой бизнес» позволила донскому IT-предпринимателю запустить новый проект и трудоустроить 30 человек

Донской предприниматель Владимир Трофимов около 20 лет занят в IT-бизнесе, начинал с внедрения бухгалтерской программы 1C. Как резидент ИКТ-кластера Ростовской области он получил господдержку в центре «Мой бизнес» по линии деятельности Отдела кластерного развития АНО МФК «РРАПП».

«Мне оказали маркетинговые услуги по брендированию, позиционированию и продвижению новых продуктов, при этом я оплатил лишь небольшую часть затрат, - рассказал Владимир Трофимов. – Это позволило увеличить продажи, выйти на новых заказчиков, что потребовало увеличение штата. Всего за год мы трудоустроили 30 человек».

Сегодня предприниматель развивает новый проект, связанный с подготовкой специалистов для IT-отрасли, решая актуальную проблему дефицита кадров в сфере цифровой экономики. В планах - масштабировать бизнес и запустить франшизу.

Отметим, что в Ростовской области действуют восемь кластеров, разделенных по направлениям: инновационно-технологический кластер «Южное созвездие», кластер информационно-коммуникационных технологий, инновационный территориальный кластер «Донские молочные продукты» по производству и переработке молочной продукции и другие.

«Благодаря реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса, участники донских кластеров могут сэкономить до 80% затрат на развитие своего дела, - пояснила Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП» - оператора центров «Мой бизнес» в Ростовской области. - На условиях софинасирования им доступны услуги по получению разрешительной документации, организации участия в отраслевых российских мероприятиях, на выставочных площадках, реализации информкампаний в СМИ и другие. Наиболее популярным направлением господдержки на протяжении последних лет являются маркетинговые услуги, в том числе по онлайн-продвижению».

Ознакомиться со всеми мерами господдержки донского бизнеса можно по телефону «горячей линии» 8(804) 333-32-31, на сайте mbrostov.ru, а также в соцсетях (Instagram-аккаунт @mb_rostov

Читайте также