7 мая, 2021

Самозанятому бухгалтеру из Шахт в центре «Мой бизнес» безвозмездно помогли с smm-продвижением услуг

Самозанятому бухгалтеру из Шахт в центре «Мой бизнес» безвозмездно помогли с smm-продвижением услуг

Жительница Шахт Анжелика Осьминкина – профессиональный бухгалтер. Работает на себя, предоставляя услуги малому бизнесу. В 2020 году она оформила статус самозанятого и обратилась в центр «Мой бизнес», чтобы узнать, какая господдержка ей доступна.

- В центре «Мой бизнес» мне помогли с продвижением аккаунта в Instagram, а именно: оформили профиль в едином стиле, запустили таргетированную рекламу. Услугу я получила максимально быстро – заполнила заявку на личном приёме с консультантом «Мой бизнес» и через неделю заявку одобрили, — рассказывает Анжелика Осьминкина.

По ее словам, рекламная кампания позволила нарастить базу подписчиков и увеличить охваты.

Напомним, специальная мера поддержки донских самозанятых – безвозмездные услуги по продвижению в Instagram в размере 30 тысяч рублей на одного получателя — была запущена АНО МФК «РРАПП» в пандемию в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Всего в 2020 году маркетинговую поддержку по данному и другим направлениям получили 114 предпринимателя, в том числе самозанятых на общую сумму более 24 млн рублей.

- Сегодня в центрах «Мой бизнес» самозанятым региона доступны все виды господдержки: консультационная, образовательная, имущественная и финансовая, - отмечает директор АНО МФК «Ростовское регионального агентства поддержки предпринимательства» Яна Куринова. – К примеру, в 2021 году наше агентство при содействии регионального министерства экономического развития запустило специальное микрофинансовое предложение для плательщиков НПД: микрозаём до 1 млн рублей со ставкой от 4,5% годовых на срок до двух лет. Важно, что этот продукт доступен самозанятым без статуса ИП.

В данный момент АНО МФК «РРАПП» приступило к разработке образовательной программы практической подготовки самозанятых востребованным профессиям. Кроме того, в 2021 году планируется оказывать поддержку плательщикам НПД в выходе на маркетплейсы.

Получить бесплатную консультацию об особенностях режима НПД, способах регистрации, мерах поддержки самозанятых в Ростовской области можно по телефону горячей линии центра «Мой бизнес»: 8 (804) 333-32-31, на сайте mbrostov.ru и в Instagram-аккаунте проекта @mb_rostov.

Читайте также