11 января, 2021

РРАПП объявляет о начале приёма заявок на получение поддержки центра инжиниринга и отдела кластерного развития

РРАПП объявляет о начале приёма заявок на получение поддержки центра инжиниринга и отдела кластерного развития

В рамках деятельности центра «Мой бизнес» Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства объявило о приеме заявок от МСП на предоставление финансовой и консультационной поддержки, оказываемой структурными подразделениями - Центром инжиниринга и Отделом кластерного развития.

Претендовать на поддержку могут субъекты малого и среднего предпринимательства из числа промышленных и сельхоз производителей и участники кластеров, являющиеся резидентами Ростовской области.

В рамках поддержки Центра инжиниринга донские производители вправе получить софинансирование в объеме от 85% до 95% на следующие виды услуг:

    • проведение финансового, управленческого или технического аудитов;

    • маркетинговые услуги;

    • проведение патентных исследований;

    • сертификация, декларирование, аттестация продукции;

    • разработка программ технического перевооружения и развития производства;

    • целый комплекс инжиниринговых услуг – от разработки конструкторской документации до монтажа и пусконаладки оборудования.

 

Услуги предоставляются в пределах бюджетных лимитов, предусмотренных на данные цели на соответствующий финансовый год.

В прошлом году Центром инжиниринга АНО «РРАПП» была оказана поддержка производственных предприятий Ростовской области на сумму более 13,5 млн рублей, в 2019 году - около 10,0 млн рублей.

Например, инновационная компания ООО «Донэлектроинтел»  с 2019 по 2020 годы получила комплекс услуг (маркетинговые услуги, информационная компания в СМИ, разработка разрешительной документации, регистрация полезной модели, разработка бизнес-плана). В итоге в 2020 году на основании разработанного бизнес-плана компания получила федеральный грант Фонда содействия инновациям в размере 5,6 млн. рублей (программа «Коммерциализация»).

Особые меры поддержки АНО «РРАПП» оказывает участникам территориальных кластеров Дона. Таким предприятиям Отдел кластерного развития Агентства предоставляет услуги по 11 направлениям, среди которых – подготовка бизнес-плана, позиционирование, проведение информационных кампаний в СМИ, организация участия МСП в международных мероприятиях и другое.

Заявки от донских предприятий принимаются до 26 февраля 2021 года.  Форма заявки, полный перечень услуг по линии деятельности, а также условия их предоставления доступны по ссылкам:

Центра инжиниринга

Отдела кластерного развития

 

Заявление на получение услуг и прилагаемые документы могут быть направленны в адрес АНО «РРАПП» любым из следующих способов:

- лично по адресу:344006, г. Ростов-на-Дону, БЦ «Балканы», ул.Седова, д. 6/3, эт. 3, каб. 7;

- почтовым отправлением по месту нахождения АНО «РРАПП»;

- в электронном виде на адрес электронной почты: rci.ckr@rrapp.ru (в отсканированном виде с подписью на каждом листе).


Консультации по порядку предоставления и форме поддержки оказываются сотрудниками при личном приеме, по телефону или по электронной почте.

Контактные данные для консультации:

Заместитель руководителя центра  «Мой бизнес»  Унучек Евгений Сергеевич,

тел: 8 (863) 308-19-11, вн. 316

e-mail: unuchek@rrapp.ru

 

Специалист центра инжиниринга Банников Павел Олегович, 

тел:+7(989) 616-25-51, 

e-mail: bannikov@rrapp.ru

 

Специалист отдела кластерного развития, Мищук Лидия Александровна,

тел:+7(904) 449-88-86, 

e-mail: mischuk_la@rrapp.ru

Читайте также