31 июля, 2020

Новый пакет налоговых льгот для донского бизнеса


Льготы по упрощенной и патентной системам налогообложения получат не только те, кто зарегистрировал свою деятельность до 1 марта 2020 года, но и после этой даты.

Депутаты Ростовской области по инициативе Губернатора Василия Голубева приняли соответствующие поправки в областной закон о региональных налогах, которые касаются бизнеса пострадавших отраслей. Действовавшие до этого нормы распространялись только на тех предпринимателей и организации, которые были созданы до 1 марта.

«Меня коснутся введенные налоговые меры поддержки, - говорит Игорь Нечеса, предприниматель. - Зарегистрировал ИП 30 июня, но бизнес – салон красоты – планирую запустить не раньше сентября. Сейчас делаю ремонт в помещении, закупаю все необходимое. Понятно, что первое время доходы, в лучшем случае, будут едва покрывать расходы. Плюс у меня еще есть кредитные обязательства. Поэтому ослабление налогового беремени считаю своевременным и эффективным».

Напомним, что в апреле было принято решение снизить налоговую нагрузку для пострадавших отраслей:

- до 1 %  - ставку налога по «упрощенке» при объекте налогообложения «доходы»;

- до 5 %  - «доходы минус расходы»;

- в 2 раза снижен показатель потенциально возможного к получению дохода при патенте.

Получить бесплатную консультацию по вопросам налогообложения, а также любым другим, связанным с ведением предпринимательской деятельности, можно по телефону «горячей линии» Экстренного ситуационного центра (центра «Мой бизнес») ежедневно 8:00 до 21:00 без перерывов и выходных. Телефон:  +7 804 333 32 31.

Читайте также