26 декабря, 2019

Командная работа. Фасилитация

Командная работа. Фасилитация

Любая компания, в которой работает больше одного человека, —  это система. Все действия и решения в компании связаны и имеют определенное влияние друг на друга. Признак слаженной работы в команде —  умение вырабатывать эффективные совместные решения, без оглядки на личные отношения. А это не всегда легко дается.

Командную работу привыкли воспринимать очередным инструментом “эффективного менеджмента”, когда начальник вещает, а подчиненные молчат, зная, что их идеи все равно не примут во внимание.

Но командная работа может быть реально качественной и продуктивной. Главное, знать, какой инструмент для этого применить.

Один из набирающих популярность методов выстраивания командной работы —  фасилитация.
О том, почему фасилитация нужна всем компаниям, и как она помогает бизнесу, рассказывает бизнес-тренер и фасилитатор Елена Белкина.

Фасилитация — это метод организации групповой работы, нацеленный на достижение единой цели.  Ключевая особенность фасилитации — равноправное участие всех членов команды в обсуждении, повышение их вовлеченности и заинтересованности, а также раскрытие личного потенциала каждого из участников.

Когда компании нужна фасилитация?

  • Когда нет понимания о глобальных целях компании
  • Когда нет видения…

Чтобы продолжить чтение, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также